图片新闻
首页 图片新闻

全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会2018年第一次主任委员办公会在青岛市召开

 

2018年7月27日上午,全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会(以下称ITSS分委会)2018年第一次主任委员办公会在山东省青岛市召开。ITSS分委会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长、部分工作组组长参加了会议。会议由湖南省政协副主席、ITSS分委会主任委员张大方主持。会议邀请了工业和信息化部信息化和软件服务业司李琰副处长、江苏省经济和信息化委员会程疆初调研员、北京市经济和信息化委员会陈光明、广东省经济和信息化委员会郑劲松以及有关专家参加。

会议审议了以下事项:

一是听取了《2017年主任委员办公会议纪要》落实情况汇报。

二是投票表决通过了《从业人员能力评价要求》、《外包 第2部分:数据保护要求》、《监理 第6部分:应用系统:数据中心工程监理规范》、《呼叫中心运营管理要求》等4项标准的报批申请。

三是投票表决通过了《治理 第6部分:人工智能治理》、《咨询设计 第4部分:数据资源规划》等2项国家标准计划的立项申请。

四是表决通过了《ITSS分委会主任委员办公会参会规则》补充建议和ITSS分委会下设工作组组长、副组长单位名单。

五是审议通过了《ITSS分委会2018年全体委员会议议程》和《ITSS分委会第一届第四次全体委员会议工作报告》。

六是听取了ITSS分委会秘书处关于《ITSS体系建设报告4.0+》研制情况汇报。

本次会议为随后召开的ITSS分委会2018年全体委员会议做了准备,进一步完善了ITSS分委会制度,对拟立项和报批的标准进行了技术和质量把关,为进一步把握产业发展趋势,加快标准体系建设,强化标准研制与贯彻实施夯实了基础。

image001.jpg