图片新闻
首页 图片新闻

全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会2017年主任委员办公会在四川省成都市召开

2017年11月29日,全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会(以下称ITSS分委会)2017年主任委员办公会在四川省成都市召开,会议由湖南省政协副主席、ITSS分委会主任委员张大方主持,吕卫锋副主任委员,尹洪涛秘书长,周平、张帆、马洪杰副秘书长参加会议。工业和信息化部信息化和软件服务业司史惠康调研员,江苏省经济和信息化委员会程疆初副调研员、上海市经济和信息化委员会何炜副处长、北京市经济和信息化委员会肖曼丽,以及ITSS分委会下设工作组组长及部分ITSS架构师参加了本次会议。此外,会议邀请了成都市标准化研究院罗军副院长、蒋丽琼主任,以及中国核动力研究设计院汪心宣研究员、成都信息化技术应用发展中心但强主任助理等专家参加。

会议审议通过以下事项:一是通过了《信息技术服务 治理 第5部分:数据治理规范》、《信息技术服务 监理 第5部分:软件工程监理规范》和《信息技术服务 咨询设计 第1部分:通用要求》等3项国家标准的报批申请;二是审议同意《信息技术服务 运行维护 第7部分:成本度量规范》、《信息技术服务 数据中心业务连续性等级评价准则》、《信息技术服务 运行维护 第8部分:医院信息系统实施指南》和《信息技术 IT驱动服务业务流程外包(ITES-BPO)生命周期流程》等8项国家标准计划的立项申请;三是听取了ITSS分委会秘书处《2016年第二次主任办公会议纪要》落实情况及标准计划立项获批情况、ITSS体系框架5.0改进方案汇报,以及中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会云计算服务能力测评工作情况介绍;四是建议继续加强与高等院校、地方政府尤其是甲方用户单位的合作,积极鼓励甲方用户单位牵头或实质参与标准研制,共同建设ITSS标准体系、研制和应用推广重点标准;五是按照《ITSS分委会章程》第二十条,明年做好ITSS分委会副主任委员调整工作;六是审议通过了《ITSS分委会工作报告》。

本次会议对ITSS体系以及拟立项和报批的标准进行了技术和质量把关,为进一步夯实ITSS分委会制度,紧跟产业发展趋势,加快标准体系建设,强化标准研制与贯彻实施奠定了基础。

image001.jpg