资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会第六次会员代表大会暨一届六次理事会在北京召开

2019年1月8日,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(以下称ITSS分会)第六次会员代表大会暨一届六次理事会在北京召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖,中国电子技术标准化研究院党委书记、ITSS分会会长林宁,ITSS分会执行会长周一兵出席会议并讲话。会议由中国电子工业标准化技术协会副秘书长、ITSS分会秘书长朵晶主持,来自全国各地的200多名会员代表参加了会议。

李颖巡视员充分肯定了信息技术服务标准化工作过去十年所取得的成绩,介绍了我国软件和信息技术服务业的发展情况及信息技术服务标准化工作的进展,她要求ITSS分会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕国家制造强国、网络强国战略,认真总结经验,深刻认识信息技术服务业发展面临的新形势和肩负的新使命,继续在重点领域核心技术研发、支撑甲方用户单位实质参与标准研制、促进标准在重点行业应用推广等方面进行改进提升,推动我国信息技术服务业加速向产业链中高端迈进。

林宁会长对ITSS分会十年来在政策制定与实施、标准研制和推广、国际标准化等方面的工作表示肯定。她表示,ITSS分会将不忘初心、牢记使命,在十九大精神的指引下,坚持统一谋划、统一部署,在国家战略和市场需求的双轮驱动下,充分发挥企业作为创新主体、研制主体和应用推广主体的作用,增强标准化工作基础能力,继续推进ITSS的技术创新、应用创新和管理创新,引领和驱动信息技术服务业创新发展。

周一兵执行会长作了ITSS分会2018年工作报告,详尽总结了ITSS分会2018年在标准研制和应用方面的成果。2019年,ITSS分会将继续在信软司和中电标协总会的领导下,以自主创新标准研制为重点,健全行业标准体系,做好国际标准化推进工程,推动信息技术服务重点标准应用示范,加强标准应用推广能力建设。

李东梅副秘书长作了ITSS分会2018年财务报告,周平副秘书长作了ITSS标准研制工作报告,ITSS分会秘书长、工具组组长马洪杰、媒体工作组副组长国秀娟做工具组、媒体组2018年工作报告。会议增补了北京伟仕佳杰信息技术服务有限公司等10家理事单位,审议通过了“成立ITSS战略顾问委员会”的提案。神州数码系统集成服务有限公司等5家会员单位的代表进行了专家对话。

大会为周平等19位ITSS分会架构师颁发了聘书;为江苏新世纪信息科技有限公司等11家优秀会员企业、中国电子技术标准化研究院等3家优秀会员机构举行了“2018年度ITSS优秀会员”授牌仪式;为广州赛宝认证中心服务有限公司等10家“中国信息技术服务标准化十年优秀评估机构”、青岛市软件行业协会等5家“中国信息技术服务标准化十年先进评估机构”举行授牌仪式;为张岚、郭刚等60位“中国信息技术服务标准化十年ITSS符合性评估先进个人”颁发了证书。

今年恰逢中国信息技术服务标准化工作开展十周年,大会在会场外设立了纪念展示区,与会代表纷纷在展示区合影留念。本次会议由ITSS分会媒体工作组协办。

1.jpg

李颖巡视员致辞


3.jpg

林宁会长致辞


4.jpg

周一兵执行会长作工作报告


5.jpg

会员单位代表对话


6.jpg

颁发架构师聘书


2.jpg

全体代表合影