资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

湖北省信息技术服务标准宣贯培训会成功召开

11月16日,湖北省信息技术服务标准(ITSS)宣贯会在武汉市召开,工业和信息化部信息化和软件服务业司信息服务业处副处长李琰应邀参会并讲话,湖北省经济和信息化厅软件和信息服务业处处长曾旷怡出席会议,湖北省各地经信委相关负责人、湖北省信息技术服务业企事业单位代表近300人参加宣贯会,湖北省软件行业协会秘书长李智勇主持会议。

李琰副处长介绍了我国信息技术服务业发展情况,指出了ITSS未来的重点工作,一是持续完善标准体系,二是加快标准应用步伐,三是提升市场化发展能力。

湖北省经济和信息化厅软件和信息服务业处副处长张彬兵介绍了湖北省信息技术服务业的发展情况及省内推广ITSS的成果,他表示湖北省经信厅将继续做好ITSS应用推广工作,依据ITSS标准培育全国知名的信息技术服务业企业。

ITSS分会首席架构师、ITSS分会副秘书长周平做题为“智能服务与云服务发展趋势”的报告。ITSS分会副秘书长李东梅做ITSS整体情况介绍。ITSS分会媒体组副组长、中国IT服务全媒体平台CEO国秀娟介绍了《2018中国IT服务产业发展调研报告》的主要内容。ITSS分会架构师熊健淞、中国软件测评中心高级测试工程师李安伦、ITSS工具组副组长刘闯、湖北省软件行业协会副秘书长白俊、北京神州光大科技有限公司华中区大区经理梁宇作了主题报告。

本次会议由湖北省经济和信息化厅主办,湖北省软件行业协会和ITSS分会媒体工作组承办。

image002.jpg