资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

吉林省信息技术服务标准宣贯会暨中国IT服务吉林峰会成功召开

10月26日,吉林省信息技术服务标准宣贯会暨中国IT服务吉林峰会在吉林省长春市召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司信息服务业处杨志锋、吉林省工业和信息化厅软件和信息服务业处徐芳处长出席会议并讲话,吉林省各地经信委相关负责人、吉林省信息技术服务业企事业单位代表200余人参加宣贯会。

杨志锋介绍了我国信息技术服务业发展情况及信息技术服务标准未来的重点工作,一是加快完善标准体系;二是围绕重点领域加快谋篇布局,抢占发展制高点;三是加快制定完善关键技术标准,有效满足市场需求;四是推动标准宣传贯彻,扩大行业影响力;五是积极推动国际标准化工作。

徐芳处长介绍了吉林省软件和信息服务业的整体情况。徐芳表示,吉林将以标准引领企业能力提升,推动信息技术服务标准成果的广泛应用,同时打造一批ITSS标准推广的骨干企业,将ITSS符合性评估纳入到软件企业竞争力培育计划中,将ITSS推广工作推向新高度。

ITSS分会副秘书长李东梅做了ITSS整体情况介绍。ITSS分会媒体组副组长、中国IT服务全媒体平台CEO 国秀娟介绍了《2018中国IT服务产业发展调研报告》的主要内容。ITSS架构师王春涛、ITSS工具组副组长刘闯、沈阳华睿博信息技术有限公司总经理邵华分别在会上做了专题报告。会议还为获得“吉林省十佳IT服务商”的企业举办了颁奖仪式,吉林省东杰科技有限公司总经理王晓东代表获奖企业发言。

会议由吉林省工业和信息化厅主办,ITSS分会媒体工作组承办,吉林省电子信息产品检验研究院协办。

image002.jpg