资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

山东省云计算服务能力标准宣贯会暨山东省信息技术服务标准宣贯会成功召开

 

9月12日,山东省云计算服务能力标准宣贯会暨山东省信息技术服务标准ITSS)宣贯会在山东省济南市召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司信息服务业处副处长李琰、山东省经济和信息化委员会软件和信息服务业处副处长柏一星出席会议并讲话。山东省十七个地市的经信委负责人、山东省内71家云服务商和用户单位代表150余人参加宣贯会。

李琰副处长介绍了我国信息技术服务业发展情况及ITSS的下一步工作思路,一是加快完善标准体系;二是围绕重点领域加快谋篇布局,抢占发展制高点;三是加快制定完善关键技术标准,有效满足市场需求;四是推动ITSS宣传贯彻,扩大行业影响力;五是积极推动国际标准化工作。

柏一星副处长介绍了山东省软件和信息技术服务业发展基本情况。他希望参会的代表通过宣贯会深入理解ITSS标准及ITSS标准应用的意义,通力协作将信息技术服务标准运用好,抓住机遇不断提高企业信息技术服务能力,为山东省软件和信息服务业发展作出贡献。

中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(ITSS分会)执行会长、伟仕佳杰董事局副主席、中国区董事长周一兵做了“IT服务创新路径选择与标准建设”的主题演讲;ITSS分会副秘书长李东梅介绍了ITSS分会总体工作情况;ITSS媒体组副组长、中国IT服务全媒体平台CEO 国秀娟介绍了《2018中国IT服务产业发展调研报告》的主要内容ITSS分会荣誉架构师宋跃武,中国软件测评中心高级测试工程师李安伦分别对ITSS架构发展演进及运维成熟度、云服务能力评估标准的解读及符合性评估做了介绍。参会领导为获得“山东省IT服务创新十佳企业”的企业颁奖。

本次会议由山东省经济和信息化委员会主办,ITSS分会、山东省电子信息产品检验院、山东省企业上云服务联盟承办。

山东省云计算能力标准宣贯会暨山东省信息技术服务标准宣贯会成功召开(1)775.png