资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

ITSS媒体工作组决策委员会年中工作会议暨IT服务发展高端沙龙在京举行

 

7月1日,信息技术服务(ITSS)媒体工作组决策委员会年中工作会议暨IT服务发展高端沙龙在京举行。本次会议由IT生态英雄俱乐部与ITSS媒体工作组决策委员会联合主办。工业和信息化部信息化和软件服务业司信息服务业处史惠康处长应邀到会介绍了信软司在信息技术服务、云计算、信息消费、区块链、智慧城市等方面的工作思路。

ITSS媒体组《中国IT服务》全媒体平台CEO兼媒体工作组副组长国秀娟向与会嘉宾介绍了上半年的工作。她表示ITSS媒体组主办的《中国IT服务》正全力助推ITSS标准走向行业,未来将面向更广泛的行业市场举办更多高端论坛,为各行业的稳健成长及数字化转型保驾护航。下半年的沙龙将围绕创新、平台、生态、绿色产业等热点话题进行探讨。

ITSS首席架构师周平介绍了移动端的数字营销、应用运维与成本度量、人员培训技术支撑、企业上云等最新热点及相关标准的进展情况。ITSS分会执行会长、伟仕佳杰董事局副主席兼中国区董事长周一兵指出,信息技术服务走过了设备服务、系统服务、应用服务、业务服务等四个主要阶段,未来纯IT的服务将贬值,IT服务产品化、平台化和智能化是趋势,云、大数据和人工智能与行业结合的产品化、平台化IT服务将升值。面对新形势,500多家ITSS会员单位要带动更多甲方乙方企业做大生态,推动传统IT服务模式转型升级,实现创新发展。

新华三集团中国区总裁王景颇、云南南天电子信息产业股份有限公司副总裁倪佳、中科软科技股份有限公司总裁左春、北京康邦科技有限公司董事长王邦文、江苏新世纪信息科技有限公司董事长孙洪君等也做了精彩发言。大家一致希望ITSS媒体组肩负起研究路径,梳理定位,引领行业的作用,把《中国IT服务》打造成指导、引领、推动IT服务产业的价值平台。

image002.jpg

工信部信软司信息服务业处史惠康处长


image004.jpg

ITSS首席架构师周平

   image006.jpg

ITSS分会执行会长周一兵


  image008.jpg

 ITSS媒体工作组决策委员会与会嘉宾合影