资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 行业动态

ITSS分会举办云计算服务能力符合性评估人员培训

 

为进一步做好云计算服务能力符合性评估的推广工作,培养地方机构评估人才队伍,7月5日至6日,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(以下称 ITSS 分会)在北京举办了云计算服务能力三、四级符合性评估人员培训。工业和信息化部信息化和软件服务业司信息服务业处李琰副处长出席并致辞,来自27个省市的近一百三十位学员参加了培训。

李琰副处长肯定了对云计算服务能力进行符合性评估的意义,介绍了信软司推进云计算发展的工作思路。授课专家分别从云计算的基础知识、云计算相关标准解读、云计算服务能力测评解读和实例展示方面为学员们做了培训。通过培训,学员们对云计算服务能力符合性评估的内容、评估时应关注的重点有了深入了解,并对如何开展评估有了较深入的认识。在答疑环节,学员们踊跃提出问题,与授课专家进行了深入交流,现场气氛热烈,达到了预期的培训效果。

培训结束后,ITSS分会对培训人员进行了闭卷考试,考试合格的学员将成为ITSS云计算服务能力符合性三、四级评估人员。

image002.jpg

工业和信息化部信息化和软件服务业司信息服务业处李琰副处长 讲话


image004.jpg

培训现场